- Вот, держи, - Людвиг протянул букет. – Я в цветах не очень разбираюсь, знаю только розы да тюльпаны, но эти, по-моему, очень красивые.
- Веее… Германия, не стоило, - смущённо улыбнулась итальянка, чувствуя, как у нее заалели щеки. – Они очень красивые, спасибо, - тихо добавила она.
- Как у тебя дела? – подперла девушка голову руками, с интересом взглянув на арийца. - Я слышала, что ты с Японией вновь заключил союз…* Что вы опять удумали? Германия, неужели Япония тоже будет воевать? – чуть взволнованно закончила девушка, смотря в глаза Людвига. Затем, как будто очнувшись, она вздрогнула и огляделась. – Веее… война это плохо.
Вообще, девушка уже давно не болтала просто так с Людвигом. Ей хотелось узнать, почему Австрия теперь носит другую форму**, а еще… еще один раз Феличита увидела на саммите Германию и Англию, о чем-то тихо переговаривающихся. Затем они пожали руки и разошлись***. Итальянка хотела сразу узнать, но ее шеф прикрикнул на девушку и сказал, чтобы она продолжала изучать карты. Да, Феличита практически не знала, что происходит в мире – для нее сейчас были карты, походы и планы наступлений. Все. Остальное время уходило на сон. Вот наверняка ее дома уже ждет письмо от шефа с сообщением срочно явиться в штаб. «Ну и пусть. Подождет»
А еще куда-то пропал Чехия ****. Да, он был частью Чехословакии, но он всегда представлял эту страну на саммитах. Может быть, он приболел? Но в то же время, почему не видно Словакии?
И почему Российская Империя… ой, СССР, ходит такой хмурый*****? Когда Иван находится с девушкой в одной комнате, ей и так становится страшно, но когда он еще и злится… бррр. Страшно.
А еще что-то странное происходит в Азии. Поговаривают, что там страны начали тоже нападать друг на друга. Но ведь союз Японии и Германии тут не при чем, правда? Ведь Людвиг самый добрый и… и… самый-самый! Даже шнурки завязывать умеет, вот.
- Знаешь, последнее, что я слышала, что происходит в мире, так это то, что братик Испания присоединился к Антикоминтерновскому пакту. Я так рада, что он принимает такую же политику, как и у нас! – счастливо улыбнулась Италия. – И еще, что ты притесняешь Польшу******. Германия, зачем ты обижаешь Феликса? Он же такой добрый и веселый! И очень хороший!
* 25 ноября 1936 года Германия и Япония заключают Антикоминтерновский пакт о совместной борьбе с коммунизмом.
** В марте 1938 года Германия беспрепятственно присоединяет к себе Австрию
*** 30 сентября 1938 года британским премьер-министром Чемберленом и Гитлером подписана декларация о ненападении и мирном урегулировании спорных вопросов между Великобританией и Германией — договор, известный в СССР как Мюнхенский сговор.
**** Было соглашение, заключённое без участия руководства Чехословакии, которое привело к её разделу Германией, при участии Венгрии и Польши. В октябре 1938 года в результате Мюнхенского соглашения Германия аннексирует принадлежавшую Чехословакии Судетскую область. Согласие на этот акт дают Англия и Франция, причём мнение самой Чехословакии не учитывается. 15 марта 1939 года Германия в нарушение соглашения оккупирует Чехию. На чешской территории создаётся немецкий протекторат Богемии и Моравии. Венгрия и Польша участвуют в разделе Чехословакии.
***** После военной тревоги 1927 года СССР активно стал готовиться к войне.
******Польша, заключив союзные договоры с Великобританией и Францией, которые обязаны были помочь ей в случае немецкой агрессии, отказывается идти на уступки в переговорах с Германией (в частности, по вопросу о Польском коридоре).